martes, 18 de noviembre de 2014

Manos de cerdo en salsa de almendras, receta de Tierra de Frontera


Ingredientes:

1,5 kilos de manos cortadas en cuartos,  yo a la mitad
2 pimientos choriceros
2 guindillas
100 g de almendras
2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
un poquito de perejil
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 tomates
2 pimientos
sal, pimienta negra en grano y agua.
Aceite de oliva


Preparación:
   Lo primero será poner las manos a cocer, solamente con agua y un poco de sal en una olla exprés durante tres cuartos de hora.

Freír el pan, las almendras, el perejil, los ajos, los pimientos choriceros y las guindillas. Mezclar con el vino blanco y pasar por la termomix con unos granos de pimienta negra. Reservar.

Hacer un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate. Pasar con la termomix y mezclar con el majado anterior.

Cuando las manos hayan estado los tres cuartos de hora hirviendo, les escurrimos el agua, las cubrimos con agua limpia, le añadimos el majado que hemos reservado anteriormente y las volvemos a poner a hervir durante media hora mas o menos. 

Rectificar de punto de sal y listas para disfrutar.

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