martes, 11 de noviembre de 2014

Licor de cafe, receta de Azul Purpura


Ingredientes:

Ingredientes : 
* 250 gramos de café en grano de tueste natural (de la marca Nescafé)
* 700 mililitros de aguardiente de orujo (marca Regio 40% vol., de Mercadona). Es el contenido total de la botella.


Para el almíbar :

* 1 litro de agua.
* 1200 gramos de azúcar.calentar y contar 10 minutos desde que empieza a hervir
dejar enfriar.

Resulta un almíbar de 1.500 mililitros

Utensilios :

*  filtro de cafetera, de papel 
*  soporte de filtro
*  cazo para hervir el almíbar
*  bote de cristal con cierre hermético
*  botella con tapón hermético 



Preparación :

- En un tarro grande con tapadera hermética echar el café entero y añadir el aguardiente.
Los granos de café quedan flotando en el aguardiente los primeros días.  



A los 6 dias de maceración, los granos bajaron al fondo del tarro y el aguardiente oscureció por completo. 
- Dejar reposar 1 mes aproximadamente.

Pasado el mes de reposo :


- Poner a calentar el agua junto con el azúcar y remover hasta que se disuelva y dejar hervir unos 15 minutos, sin que cueza demasiado fuerte, removiendo de vez en cuando.

- apartar del fuego y dejar enfriar


- Colocar el filtro de papel en el soporte de cafetera y colocarlo sobre un recipiente alto  para que luego quepa también el almíbar.  

 
- Verter sobre el filtro de papel  el aguardiente con el café ya cumplido el tiempo el reposo    poco a poco hasta que haya filtrado por completo 


Añadir el almíbar frio , removiendo bien 

Verter el licor en una botella y cerrar herméticamente


Dejar reposar al menos un mes. 

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