martes, 11 de noviembre de 2014
Licor de cafe, receta de Azul Purpura
Ingredientes:
Ingredientes :
* 250 gramos de café en grano de tueste natural (de la marca Nescafé)
* 700 mililitros de aguardiente de orujo (marca Regio 40% vol., de Mercadona). Es el contenido total de la botella.
Para el almíbar :
* 1 litro de agua.
* 1200 gramos de azúcar.calentar y contar 10 minutos desde que empieza a hervir
dejar enfriar.
Resulta un almíbar de 1.500 mililitros
Utensilios :
* filtro de cafetera, de papel
* soporte de filtro
* cazo para hervir el almíbar
* bote de cristal con cierre hermético
* botella con tapón hermético
Preparación :
- En un tarro grande con tapadera hermética echar el café entero y añadir el aguardiente.
Los granos de café quedan flotando en el aguardiente los primeros días.
A los 6 dias de maceración, los granos bajaron al fondo del tarro y el aguardiente oscureció por completo.
- Dejar reposar 1 mes aproximadamente.
Pasado el mes de reposo :
- Poner a calentar el agua junto con el azúcar y remover hasta que se disuelva y dejar hervir unos 15 minutos, sin que cueza demasiado fuerte, removiendo de vez en cuando.
- apartar del fuego y dejar enfriar
- Colocar el filtro de papel en el soporte de cafetera y colocarlo sobre un recipiente alto para que luego quepa también el almíbar.
- Verter sobre el filtro de papel el aguardiente con el café ya cumplido el tiempo el reposo poco a poco hasta que haya filtrado por completo
Añadir el almíbar frio , removiendo bien
Verter el licor en una botella y cerrar herméticamente
Dejar reposar al menos un mes.
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