Mejillones con patatas fritas al estilo belga
Ingredientes:
1 Kg de mejillones
3-4 patatas para freír
1 ramita de apio
4 chalotas
100 ml de vino blanco
100 ml de nata (crema de leche) líquida (si tienes leche evaporada, mejor)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
perejil fresco picado (opcional)Preparación y comentarios:
1. Limpiamos los mejillones: quitamos
todas las barbas y las conchas que pudiera tener adheridos. Para
hacerlo, yo suelo usar un cuchillo, aunque hay gente que tiene un
estropajo de aluminio para estos menesteres y quedan muy bien. Una vez
limpios, los reservamos.
Mira cómo limpiar los mejillones de una forma rápida y sencilla
2. Calentamos una cazuela con la mantequilla y el aceite y pochamos a fuego medio-bajo las chalotas y el apio, que estarán cortados en daditos pequeños. A los 5 min, añadimos el vino blanco y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir unos 2-3 min.
3. Añadimos la nata (crema de leche) o la leche evaporada e incorporamos los mejillones. Tapamos
la cazuela y dejamos que los mejillones se abran (como unos 4-5 min).
Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos
con las patatas fritas.
4. Freír las patatas fritas:
este paso tiene que ir haciéndose a medida que se van cocinando los
mejillones. Cortamos las patatas en bastones, los lavamos bien,
escurrimos y secamos. Freímos en abundante aceite caliente (patatas
fritas normales).
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