miércoles, 5 de noviembre de 2014

Mejillones con patatas fritas al estilo Belga receta de Facilisimo

Mejillones con patatas fritas al estilo belga

Ingredientes:

1 Kg de mejillones
3-4 patatas para freír
1 ramita de apio
4 chalotas
100 ml de vino blanco
100 ml de nata (crema de leche) líquida (si tienes leche evaporada, mejor)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
perejil fresco picado (opcional)
Preparación y comentarios:

1. Limpiamos los mejillones: quitamos todas las barbas y las conchas que pudiera tener adheridos. Para hacerlo, yo suelo usar un cuchillo, aunque hay gente que tiene un estropajo de aluminio para estos menesteres y quedan muy bien. Una vez limpios, los reservamos.

Mira cómo limpiar los mejillones de una forma rápida y sencilla

2. Calentamos una cazuela con la mantequilla y el aceite y pochamos a fuego medio-bajo las chalotas y el apio, que estarán cortados en daditos pequeños. A los 5 min, añadimos el vino blanco y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir unos 2-3 min. 

3. Añadimos la nata (crema de leche) o la leche evaporada e incorporamos los mejillones. Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran (como unos 4-5 min). Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos con las patatas fritas.

4. Freír las patatas fritas: este paso tiene que ir haciéndose a medida que se van cocinando los mejillones. Cortamos las patatas en bastones, los lavamos bien, escurrimos y secamos. Freímos en abundante aceite caliente (patatas fritas normales).

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