lunes, 13 de enero de 2014

Caldereta de cordero, receta del padre de mi amiga Flor

Ingredientes:

1/2 o 1 cordero cortado en trocitos
1 o 2 cabezas de ajos, con la piel gruesa
1 vaso de los de agua de aceite
1 vaso de los de agua de vino blanco
1 hoja de laurel
azafrán, colorante, sal, 
guindilla, depende de si gusta mas o menos el picante la cantidad
1 copa de ginebra
1 lata de cerveza
agua

Preparación:

Poner en una sartén o cacharro grande y profundo, el cordero, el aceite, la hoja de laurel y  cubrir de agua.

Cuando cueza y salga espuma desespumar, añadir las cabezas de ajos, la guindilla, el colorante y el vino blanco, salar.

Dejar que cueza primero con fuego fuerte, después suavemente .

Cuando consideremos que queda poco, añadir la cerveza y casi cuando este terminado, añadir la copa de ginebra, dejando que cueza un poco mas.

Cuando se enfría se suele secar un poco la salsa, así que mejor que tenga un poco mas, que un poco menos.

Si el cordero es muy grande añadir un poco mas de todos los ingredientes.



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