sábado, 11 de enero de 2014

Cebollas confitadas

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 vaso de jerez o vino blanco.

Preparación:

Mezclar el aceite y la mantequilla, en una cazuela grande y de fondo grueso, cuando la mantequilla empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picads, la mitad del azúcar y la sal y el laurel.

Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azúcar, sal.

Tapar y dejar hacer a fuego muy bajo durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando, se puede dejar casi 3/4 de hora tomara un color oscuro y consistencia de mermelada.

Al final subir el fuego unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.

Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados hasta que el vino se reduzca mucho.

Se puede hacer con antelación y luego recalentar.



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