Ingredientes:
250 gr. de carabineros
250 gr. de gambas
2 cebollas
1/2 kg. de tomates
1 copa de coñac
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
50 gr. de mantequilla 1/4 de crema de leche
1 cucharada de maizena
sal y pimienta.
Preparación:
Poner la mantequilla a calentar y rehogar las cebollas picadas.
Añadir las gambas y carabineros enteros y rehogarlos también unos minutos a fuego vivo.
Añadir la copa de coñac flambear.
Incorporar el resto de los ingredientes (Excepto la maizena y la crema de leche).
Cocer durante un cuarto de hora.
Sacar los mariscos, dejarlos enfriar un poco y pelarlos.
Pasar el caldo por un colador fino, añadir la maizena disuelta en un poco de agua y cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y añadir la crema de leche.
Servir la crema caliente con las colas de los mariscos cortadas en trozos.
El coñac prende con mayor facilidad si se calienta previamente.
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