Ingredientes:
- 1 barra de 1/2 kilo o 2 de 1/4 kilo
- 150 gramos de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación:
1) Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas sin que dejen la forma de barra, reservar.
2)
En un mortero majar los ajos, mezclarlos con la mantequilla ablandada y
el perejil muy picado. Untar las rebanadas de pan sólo por un lado e ir
dejándolas en su sitio formando la barra. Envolver bien la barra ya
untada en papel de aluminio grueso.
3) Poner en el grill del horno 10 - 15 minutos hasta que se funda la mantequilla y el pan esté muy caliente. También puede hornearse con calor arriba y abajo 15 minutos en horno precalentado a 190º.
Notas:
- Podemos
dejar la barra preparada con antelación y hornearla en el momento de
comer, dejando tiempo para preparar otras cosas. Es un pan muy socorrido
en el que podemos investigar nuevos sabores.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario