miércoles, 15 de enero de 2014

Pan con ajo y mantequilla, receta de Sunflower

Ingredientes:
  
- 1 barra de 1/2 kilo o 2 de 1/4 kilo
- 150 gramos de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta

Preparación:

1) Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas sin que dejen la forma de barra, reservar.

2) En un mortero majar los ajos, mezclarlos con la mantequilla ablandada y el perejil muy picado. Untar las rebanadas de pan sólo por un lado e ir dejándolas en su sitio formando la barra. Envolver bien la barra ya untada en papel de aluminio grueso.

3) Poner en el grill del horno 10 - 15 minutos hasta que se funda la mantequilla y el pan esté muy caliente. También puede hornearse con calor arriba y abajo 15 minutos en horno precalentado a 190º.

Notas:

- Podemos dejar la barra preparada con antelación y hornearla en el momento de comer, dejando tiempo para preparar otras cosas. Es un pan muy socorrido en el que podemos investigar nuevos sabores.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario