miércoles, 22 de enero de 2014

Pate de calabaza para untar, receta de Cocinando entre Olivos




Ingredientes:

1 calabaza, unos 700 u 800 gr de calabaza ya limpia
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de canela
Sal
70 gr de tahini
120 gr de yogur griego
 2 dientes de ajo
 Semillas de sésamo
 Miel de caña

Elaboración:

Quitamos la piel y la semillas a la calabaza y cortamos en trozos regulares.


Ponemos los trozos de calabaza en una bandeja de horno, le añadimos por encima, sal, aceite de oliva virgen extra y la canela molida.



Horneamos a 180º C una hora, hasta que la calabaza esté blanda.


Dejamos la calabaza enfríar, yo la horneé por la noche y lo terminé de preparar al día siguiente.


Ponemos la calabaza asada en un recipiente y le añadimos el tahini, ya os expliqué que es una pasta de sésamo, los dos dientes de ajo, el yogurt griego y lo trituramos con la batidora.

A la hora de servir lo ponemos en un cuenco, y le ponemos por encima unas semillas de sésamo y miel de caña.

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