Ingredientes:
1 calabaza, unos 700 u 800 gr de calabaza ya limpia
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de canela
Sal
70 gr de tahini
120 gr de yogur griego
2 dientes de ajo
Semillas de sésamo
Miel de caña
Elaboración:
Quitamos la piel y la semillas a la calabaza y cortamos en trozos regulares.
Ponemos los trozos de calabaza en una bandeja de horno, le añadimos por encima, sal, aceite de oliva virgen extra y la canela molida.
Horneamos a 180º C una hora, hasta que la calabaza esté blanda.
Dejamos la calabaza enfríar, yo la horneé por la noche y lo terminé de preparar al día siguiente.
Ponemos la calabaza asada en un recipiente y le añadimos el tahini, ya os expliqué que es una pasta de sésamo, los dos dientes de ajo, el yogurt griego y lo trituramos con la batidora.
A la hora de servir lo ponemos en un cuenco, y le ponemos por encima unas semillas de sésamo y miel de caña.
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