sábado, 11 de enero de 2014

Potaje Canario, receta de mi Madre

Ingredientes:
Alubias blancas 1/4
3 o 4 calabacines 
5 patatas o mas
1 trozo de calabaza
1/2 cebolla grandecita
Cominos
Azafrán o colorante

Si se quiere se le puede poner también piña de millo  = piña de maíz. cortada en trozos, tendría que ponerse al mismo tiempo que las alubias.

Preparación:

Poner las alubias blancas de remojo la noche anterior.
En una olla rápida  o en un caldero u olla exprés donde se prefiera poner las alubias remojadas  cubiertas de agua, con un choreon de aceite y sal. Darles una cocion corta.

Mientras cortar las patatas en trozos mejor cascadas, los calabacines y la calabaza.

Cuando este apagada la olla añadir todos estos ingredientes, y cubrir otra vez con agua, añadir sal.

Hacer un sofrito con la media cebolla añadir los cominos molidos y el azafrán  o colorante.

Cocer para que este todo tierno, si el caldo no quedo espesito, escachar unos trozos de patata y cocer otro poco.

Tiene que quedar un caldo espesito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario