lunes, 13 de enero de 2014

Cardo a la Navarra, receta de mi cuñada Mari Carmen.

Ingredientes:

Cardo, yo lo utilizo del de bote de cristal, que esta cocido.
ajos
piñones
pasas
pimentón poca cantidad
harina
mantequilla, para la bechamel
queso rallado
leche 
sal

Preparación:

Escurrir muy bien el cardo, guardando parte del caldo.

Rehogar los ajos y cuando están, añadir el pimentón retirando la sartén del fuego, para que no se queme.

Rehogar en ese aceite el cardo, añadir los piñones y las pasas, sin piñones queda muy bien también.

Poner en una fuente de horno.

Hacer una bechamel que tiene que quedar espesa, el cardo pese a estar escurrido siempre conserva algo de liquido.

Para hacer la bechamel mas o menos 4  o 5 cucharadas soperas con copete de harina, ponerle parte del liquido de los cardos y el resto leche.

Poner sobre el cardo y sobre la bechamel el queso rallado, meter en el horno mas menos 20 minutos.

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