miércoles, 29 de enero de 2014

Magro o lomo de cerdo a la leche, receta de mi Madre

Ingredientes:

1 1/2 mas o menos de magro o de lomo
1 litro de leche
Mantequilla un poco
Sal, pimienta.

Ingredientes del puré de manzana :

1 kg. de manzanas peladas y descorazonadas
Cascara de limón 
4 o 5 cucharadas de azucar
Sal
Un poco de canela en rama


Preparación:

En una fuente que pueda ponerse en el horno untar un poco de mantequilla en el fondo.
Poner la carne salpimentada y si es muy gruesa atada.
Poner leche que no cubra la carne.
Meter en el horno a 180 mas o menos 45 minutos, si es muy gruesa, dejarla un poco mas.
 Dejarla enfriar y la salsa resultante dejarla que se espese un poco en el fuego.


Preparación del puré de manzana:


Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.

Ponerlas en un cacharro junto con la canela,  la cascara de limón y un poquito de agua muy poca.

Dejar que cueza para que se quede casi puré, añadir el azúcar y triturar si se prefiere se puede utilizar sin triturar.

Servir la carne fileteada  acompañada del puré de manzana .



No hay comentarios:

Publicar un comentario