martes, 14 de enero de 2014

Postre sorpresa de Tapioca

Ingredientes:

1 l.  de leche 
200  gr. de azúcar
8 cucharadas soperas de Tapioca
2 huevos
4 cucharadas soperas de chocolate
20 gr. de mantequilla 
Sal  y vainilla

Preparación:

 Verter la tapioca en forma de lluvia en la leche hirviendo, y salada y si se quiere con la vainilla

Dejar cocer mas o menos unos 8 minutos removiendo a menudo.

Una vez transcurrido ese tiempo se separa del fuego y se añade la mitad del azúcar y las yemas diluidas con un poco de leche.

Se pone otra vez la mezcla en el fuego y se retira al cabo de un par de minutos.

Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, dejar  muy espesas.

Se puede servir en copas o cuencos individuales.

Antes de servir, rociar con chocolate caliente, preparado con la mantequilla y 8 cucharadas soperas de agua y el chocolate.

Se hace con agua para que brille mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario