sábado, 11 de enero de 2014

Flamenkuchen

Es el resultado de dos recetas una francesa y la otra belga.

Ingredientes para la masa:

400gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura de panadero seca de sobre
2 pizcas de sal
15 cl. de agua tibia.

Ingredientes para el relleno:

4 cebollas grandes
150 gr. de de lard fumé= bacón en trocitos.
200 gr. de creme epaisse = crema agria o nata agria
200 gr. de queso tipo philadelfia 
20 de harina
4 cucharadas de aceite
Nuez moscada, sal y pimienta.

Preparación de la masa:

En un bol  poner el agua templada, y añadir la levadura y una pizca de azucar, dejar que fermente, tardara mas o menos 10 o 15 minutos.

En un bol grande poner la sal y  la harina mezclándolo, después añadir el fermento.

Mezclar muy bien y hacer una bola y cubrir con un paño, dejar subir durante 1 hora mas o menos.

Cuando este lista partir la masa en 2 o 3  bolas, estirar cada bola lo mas finamente posible.


Preparación  de la cubierta:

Mezclar la creme con el queso blanco, la sal y la harina. La harina hace que el agua que pueda producir la cebolla no estropee el resto.

 Cortar las cebollas muy finas, en juliana o en cuadraditos. 

Precocinar las cebolla unos minutos en el microondas.

Es mejor que cortemos nosotros el bacón en trocitos que el que viene cortado.

Sobre la pasta muy estirada, poner primero la mezcla de queso, encima una mezcla de la cebolla y el bacón.

Cocer en el horno caliente al máximo, durante unos 10 o 15 minutos, los bordes de la masa empezaran a dorarse.







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