martes, 15 de noviembre de 2016

Alcachofas gratinadas con pate receta de Goizalde



Ingredientes:

1 cebolla
Aceite
1 lata de corazones de alcachofas de 14 a 16
50 gr. de pate
50 gr. de mantequilla
200ml de nata
Sal y pimienta
queso rallado

Preparacion:

Escurrir muy bien las alcachofas pasarlas por agua  para quitar el sabor del liquido de la lata y dejar escurriendo otra vez.

Picar la cebolla muy bien poner en una sarten con el aceite dorarla

Poner las alcachofas en una fuente de horno, sobre cada alcachofa poner un poco de mantequilla y pate

Añadir la nata a la cebolla, salpimentar y cocinar un poco.

Cubrir con esta salsa las alcachofas  y espolvorear con queso rallado y gratinar.
NGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • 20 gr de aceite
  • 1 lata de corazones de alcachofas (14/16)
  • 50 gr de paté
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • sal y pimienta blanca
  • queso rallado
ELABORACIÓN
Sacar las alcachofas de la lata y poner en el cestillo, pasar por agua (para quitar un poco ese sabor al líquido de la lata) y dejar escurriendo.
Trocear la cebolla 20 seg en vel 4, añadir el aceite y programar 20 min, varoma, vel cuchara.
Colocar los corazones de alcachofa en un recipiente apto para el horno, sobre cada una poner un trozo de mantequilla y un trozo de paté.
Cuando se poche la cebolla añadir la nata, salpimentar y programar 10 min, 90ºC, vel cuchara.
Napar con esta salsa las alcachofas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
NOTA: una lata 14/16 trae esta cantidad de frutos, he puesto solo una lata porque yo lo pongo como picoteo, si lo queréis para un primer plato, aumentar las cantidades. Si preferís podéis utilizar también alcachofas frescas y las cocéis, o en vez de corazones, pues alcachofas enteras.
- See more at: http://cocinandocongoizalde.com/2010/04/21/alcachofas-gratinadas-con-pate-y-salsa-de-nata/#sthash.eUIMDBrK.dpuf
NGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • 20 gr de aceite
  • 1 lata de corazones de alcachofas (14/16)
  • 50 gr de paté
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • sal y pimienta blanca
  • queso rallado
ELABORACIÓN
Sacar las alcachofas de la lata y poner en el cestillo, pasar por agua (para quitar un poco ese sabor al líquido de la lata) y dejar escurriendo.
Trocear la cebolla 20 seg en vel 4, añadir el aceite y programar 20 min, varoma, vel cuchara.
Colocar los corazones de alcachofa en un recipiente apto para el horno, sobre cada una poner un trozo de mantequilla y un trozo de paté.
Cuando se poche la cebolla añadir la nata, salpimentar y programar 10 min, 90ºC, vel cuchara.
Napar con esta salsa las alcachofas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.
NOTA: una lata 14/16 trae esta cantidad de frutos, he puesto solo una lata porque yo lo pongo como picoteo, si lo queréis para un primer plato, aumentar las cantidades. Si preferís podéis utilizar también alcachofas frescas y las cocéis, o en vez de corazones, pues alcachofas enteras.
- See more at: http://cocinandocongoizalde.com/2010/04/21/alcachofas-gratinadas-con-pate-y-salsa-de-nata/#sthash.eUIMDBrK.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario