viernes, 18 de noviembre de 2016

Codornices, una receta estupenda



Codornices una receta estupenda

Ingredientes:

12 codornices deshuesadas
Aceite
Sal 

Relleno:
200 gr. de foie micuit
100 gr de queso parmesano rallado
50 gr. de nata 
2 huevos
Pimienta negra y sal

Salsa de frutos secos:

Huesos de las codornices
1 cebolla 
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 copa de brandy
75 gr. de harina 
1 litro de caldo de ave 
50 gr. de datiles
50 gr. de orejones
50 gr. de pasas

Preparacion:
Trocear el foie y mezclarlo con el resto de los ingredientes, rellenar y envolver en papel albal hacer un papillote mas o menos.

Ponerlas en bandeja de horno con la pechuga para abajo y hornear a 200 grados durante 45 minutos.

Salsa de frutos secos:

Dorar los huesos de codorniz hasta que esten muy dorados.
Añadir la cebolla y la zanahoria picadas y dejar que se doren, añadir el ajo entero y rehogar.

Desglasar con el  brandy y reducir. Añadir la harina y tostar

Incorporar el caldo  y dejar reducir hasta que tenga textura cremos.
Colar, añadir los datiles y los orejones troceados y las pasas, sazonar si fuese necesario el caldo tiene sal

No reducir demasiado la salsa  añadir las codornices a la salsa y que cuezan como diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario