Tartiflette au Reblochon
Ingredientes:
Medio queso Reblochon
3 patatas ‘hermosas’
1 cebolla
300 gr de lardons (bacon ahumado)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de leche evaporada o de crème fraîche
Vino blanco (a ser posible Apremont o Abymes, vinos de Saboya los dos) Yo vino blanco Español sin dudarlo
Sal y pimienta.
Preparacion:
Cocer las patatas
Mientras pochamos la cebolla y el bacon ahumado los Franceses los llaman Lardons
Patimos las patatas en rodajas de mas menos 1 centimetro de grosor y las ponemos en una fuente de horno.
Encima ponemos la cebolla y el bacon
Añadimos la leche evaporada o creme fraiche y un chorreon de vino
Encima ponemos el Reblochon cortado en cuartos y con la corteza hacia arriba
Poner en el horno caliente a 180 grados unos 15 minutos mas o menos
No hay comentarios:
Publicar un comentario