martes, 8 de noviembre de 2016

Flognarde receta de Les Carnets de Nat


Flognarde aux Pommes:



Ingredientes para 6 personas:


6 oeufs
120 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
150 ml de lait
250 ml de crème allégée
6 pommes pelées épépinées et coupées en gros morceaux. 


Preparacion:

Faire préchauffer le four th 6. 

Faire revenir les pommes à la poêle dans un peu de beurre fondu jusqu’à ce qu’elles colorent. 


Couper le feu et ajouter un peu de rhum ou de sirop d’érable. 

Battre les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. 


Mélanger puis ajouter la farine. 

Terminer en ajoutant le lait et la crème. Bien mélanger. 

Beurrer et fariner un moule à gâteau d’environ 26 cm de diamètre et poser les morceaux de pommes refroidis au fond du moule. Verser ensuite la préparation liquide et glisser au four pour une quarantaine de minutes. 

La préparation doit être gonflée et bien dorée. (Veiller à ce que le centre du gâteau soit cuit en plantant délicatement un couteau en son centre. Il doit ressortir sec.

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