viernes, 18 de noviembre de 2016

Enfilada receta de Tina



Enfilada 


Ingredientes:

6 o 9 huevos mas 1
200  o 300 gr. de azúcar  250
200gr. de mantequilla o 300 gr.   
2 o 4 cucharaditas de levadura   yo un sobre de las de panaderia seca
90 cl. leche
Ralladura de 1 limon
1 cucharada sopera de miel
5 cucharadas soperas de harina para la masa de arranque
Harina la que admita.

Preparación masa de arranque:

Preparar la masa de arranque con la harina la leche y un huevo y la levadura, mezclar muy bien.

Dejar levar.

 Preparación:

Mezclar los huevos con la mantequilla derretida, la ralladura de limón, agua, azúcar mas miel.

Añadir la harina, amasar y dejar levar.

Desgasificar, dejar levar otra vez

Amasar otra vez y trenzar.

Dejar levar otra vez y pintar con huevo batido con una pizca de sal.

Hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario