viernes, 25 de noviembre de 2016

Empanada Morcilla y Pera receta de Cane



Empanada de morcilla y pera

Ingredientes relleno:

1/2 kg. de cebollas 
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. de aceite de oliva
70 gr. de nata liquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcilla de cebolla
2 peras conferencia 
1 huevo para pintar la empanada

Ingredientes para la masa:

400gr. de harina 
180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de agua 
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura royal

Se puede hacer también con masa de hojaldre o masa brise comprada

Preparación:
Picar la cebolla 
Poner en una sartén mantequilla y aceite y sofreír.
Cuando este transparente añadir la nata y los condimentos mezclar y reservar.

Mezclamos todos los ingredientes de la empanada amasamos bien
La mitad de la masa  envolvemos en papel film y reservamos la otra mitad la estiramos muy bien y ponemos en un molde para horno.

Sobre la masa estirada ponemos una capa del preparado de cebolla encima una capa de morcilla en trozos y encima otra de pera laminada con piel.

Cubrimos la empanada con el resto de la masa  sellamos bien los bordes y pincelamos con el huevo batido.

Tiene que estar en el horno unos 30 minutos.

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