viernes, 18 de noviembre de 2016
Cebollas confitadas
Cebollas confitadas
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en juliana muy fina
Laurel
1 taza de azúcar
1 cucharada de sal
1 vaso de vino blanco o amontillado
Preparacion:
Mezclar el aceite y la mantequilla en una cazuela grande y de fondo grueso si es posible, cuando la mantequilla empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azúcar , la mitad de la sal y el laure.
Añadir el resto de la cebolla y los restantes ingredientes menos el vino.
Tapar y dejar hacerse a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando, se puede dejar haciendo casi 3/4 de hora a fuego muy bajo.
Quedaria casi como mermelada.
Al final subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutos mas sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y que reduzca.
Se pueden hacer con antelación y luego recalentar, siempre que se haga con cuidado.
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