viernes, 18 de noviembre de 2016

Soupe aux pois à la mijoteuse receta de Quebec


Soupe aux pois à la mijoteuse

Ingrédients

  • 2 tasses pois cassés jaunes
  • 8 tasses eau froide
  • 225 g bacon
  • 1 gros oignon haché
  • 3 branches céleris hachées
  • 1 carotte hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café poivre noir du moulin
  • 1/4 cuillère à café thym (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe bouillon concentré liquide au poulet

Préparation

Mettre les pois à tremper 12 heures pour des pois autres que les pois cassés jaunes.
Mettre les pois dans la mijoteuse.

Ajouter l'eau, le bacon, l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail, le thym, la feuille de laurier, le bouillon concentré et le poivre dans la mijoteuse.

Couvrir et cuire à haute température pour 5h00, ensuite descendre à basse température pour 2h00. Enlever la feuille de laurier.
 
 Ma mère trempait les pois 12 heures, mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Cette soupe se congèle très bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario