lunes, 7 de noviembre de 2016

Gratin Parmentier aux oignons receta de Aux délices des gourmets


Gratin Parmentier aux Oignons

Ingredientes.

1 kg de pommes de terre
300 g d'oignons blancs
25 cl de crème liquide
25 g de beurre
15 cl de lait
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
1 pincée de muscade
sel et poivre

Preparacion:

 Peler et émincer les oignons.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.
Placer le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin le laurier et la muscade.
Saler poivrer et faire chauffer jusqu'à frémissements.
Compter 10 min de cuisson.
Préchauffer le four (th 6) 180°C.
Retirer le romarin et le laurier puis verser le contenu de la casserole dans
 un plat à gratin beurré.
Enfourner pour 45 min.
Déguster en accompagnement d'un rôti de veau.
Précuire les pommes de terre dans le lait avant de les glisser au four
donne un gratin mieux lié plus fondant et qui dorera plus vite

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