Pastela Moruna
Ingredientes:
Hojas de pasta filo Yo use 6 depende del molde
Medio pollo asado en su jugo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
2 huevos
100 de pistachos crudos
100 de almendras fileteadas
1 cuchara de ras el hanout (mezcla de especias morunas )
Aceite de oliva
Cilantro y perejil fresco
Mantequilla liquida (se puede derretir en el microondas )
sal
Canela molida
Azucar glass
Preparacion:
En
una sarten honda poner el aceite con la cebolla en tiras los ajos
laminados los tallos tiernos del cilantro y el perejil (reservar las
hojas ) el jengibre en trocitos y rehogar todo unos 10 mn ,en el vaso de
la thermomix poner el pollo sin huesos y darle 3 s en velocidad 5 que
quede troceado pero suelto agregar las especies y incorporar a a sartén.
Poner en el vaso los pistachos y trocear 6 s en velocidad 3 y medio
agregar a la farsa y seguir cocinando, poner la mitad de las almendras y
las hojas de cilantro y perejil y dar unas vueltas y apagar,
Batir los
huevos en un bol, colocar tres hojas de filo encima de papel de hornear
pinceladas con la mantequilla, colocar el relleno con los huevos, mezclar
bien sin que quede liquido y colocar encima de la pasta filo (si dejas
demasiado la pasta filo sin mojarla se secara )y cerrar despues colocar
por encima las otras tres hojas de pasta tambien pinceladas cerrando y
dar la vuelta para que nos quede como una empanada poner encima el resto
de las almendras y hornear a 200º unos 20 mn o hasta que la veamos
dorada.
Adornar con azúcar glas y canela y servir o se puede reservar y
comer después
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