martes, 15 de noviembre de 2016

Cerezas al coñac de Prunus Dulcis


Cerezas al coñac

Ingredientes:

Por cada 500 gr. de cerezas
250 gr. de azucar
300 ml. de agua
150 ml de coñac, ron o Kirch
1 rama de canela palillos
Botes para hacer conservas

Preparacion.

Lavar las cerezas no quitar el rabito ni el hueso.

Se pinchan las cerezas con un palillo

Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azucar  en una olla y se ponen a cocer a fuego lento. Tienen que cocer al menos 5 minutos.

Pasado ese tiempo se sacan las cerezas. Se añade al agua el resto de los ingrediente tienen que cocer 10 minutos a fuego fuerte. Asi se logra un almibar de cereza.

Se ponen las cerezas en botes de conserva y se llenan hasta la mitad con el almibar.  El resto del bote se llena con el licor elegido.

Se cierran los botes y se meten en una olla se cubren totalmente de agua tienen que cocer un minimo de 20 minutos .



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