viernes, 18 de noviembre de 2016

Riñones al Jerez



Riñones al Jerez

Ingredientes para 1/2 kg. de riñones

1 cebolla grande 

2 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino  jerez 
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 vaso de vino de agua

Preparacion:

Muy importante, estar seguro de su frescura y su origen. Hay que cortarlo con un cuchillo 
pequeño y muy afilado, una puntilla. Es más fácil ir sacando los trozos y desaprovechando menos. la verdad desaprovecho mucho el riñón, porque me gusta que queden solo los trozos buenos 

 Cuando ya tenemos los dos riñones partidos, se les echa sal fina y se ponen en agua con vinagre durante media hora. Yo repito este proceso tres veces, es decir, cambio dos veces el agua. Hecho este proceso se aclaran y se escurren bien.

Se pone una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Se echan los riñones, se sube el fuego y se saltean lo justo para que pierdan el agua y se cierren bien. Se escurren y se reservan para cocinar. 

Si se quiere se pueden congelar y utilizar mas tarde en alguna preparacion.

Este es otro sistema para limpiarlos creo que es el que utilizaba Felipa para limpiarlos
 Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se queden muy limpios

 Vuelven a lavarse se ponen en un escurridor para lavarlos y que escurran

En otra sartén se sofríe la cebolla previamente picada y antes de dorarse se echan los riñones. Se sofríen los riñones y se añade la harina. Se revuelve todo y se añade el jerez, con el ajo y el perejil, previamente machacado en el mortero. Se retira cuando empieza a hervir y se sirve calentito a la mesa. Se pueden congelar y recalentar sin que pierdan sabor.


 http://www.todasmisrecetasdecocina.net/2010/10/rinones-al-jerez.htmlhttp://lareiras.gal/es/recipe/rinones-al-jerez-2/

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