Ingredientes
- 500 gr de almejas o de chirlas
- Media cebolla
- 3 ajos
- Media cucharada de harina
- Media cucharita de pimentón dulce
- Media cucharita de pimentón picante
- Unas ramas de perejil
- 3 - 4 cucharadas de tomate frito o de passata de tomate
- 30 gr de aceite (un chorreón que cubra el fondo de la sartén)
- 100 gr de vino blanco (medio vaso)
Preparacion
- Lavar las almejas, desechar las que estén abiertas y ponerlas en agua con un puñado de sal para que suelten la arenilla
- Calentar el aceite y dorar el ajo prensado o cortado en trocitos
- Añadir la cebolla y dejar pochar unos minutos hasta que esté transparente
- Separar la sarten del fuego y echar el pimenton , removiendo 1 segundo para que no se queme
- Agregar el tomate y sofreir unos minutos
- Poner la harina, mezclar un poco y verter el vino blanco. Llevar a ebullición sin dejar de remover
- Colocar las almejas en la sarten e ir moviendo hasta que se abran todas y espese la salsa. Si veis que espesa demasiado añadir un pelín de agua,aunque normalmente con el líquido que sueltan las almejas no lo necesita
- Espolvorear con el perejil muy picado
- Servir
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