martes, 17 de diciembre de 2013

Sopa de cebolla, receta de Atina Mundorecetas

 Ingredientes:

* 600 grs. de cebolla en rodajas
* 100 grs. de mantequilla
* 50 grs. ( 1/2 cubilete ) de aceite
* 1 diente de ajo ( no le pongo )
* 2 pastillas de caldo de carne o 3 cucharadas de concentrado de carne.( una pastilla)
* 2 cucharaditas de caramelo liquido ( no le pongo )
* 125 grs queso para fundir.
* 6 biscotes pequeños o 6 rebanadas de pan tostado
* Pimienta blanca.
* 1 cucharada de harina
* 1 litro de agua 



Preparación:

1. Rallar el queso unos 8 segundos vel. 5-7-9 ( asi lo hago yo ) 


2. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temp. varoma, vel 1. 


3. Añada el ajo y la cebolla en rodajas y trocee 6 segundos a vel. 3.1/2 o pongalo si lo prefieres en rodajitas muy finas. 


4. Rehogue 7 minutos ( yo pongo bastante mas ) temp. varoma, vel. 1. Incorpore la harina y mezcle 4 segundos a vel. 1.


5. A continuación agregue el agua, las pastillas o el concentrado de carne y las cucharaditas de caramelo. Programe 15 minutos, temp. 100º vel.1. 


6. Añada dos cucharadas de queso rallado, la pimienta, mas agua si admite y sal si es necesario. . Mezcle 2 minutos temp. 100º, vel. 1 


* Por ultimo vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales. Coloque en cada una de ellas un biscote y sobre este espolvoree queso rallado. Gratine en el horno y sirva inmediatamente. ( Yo simplemente aparto en un plato hondo, pongo el pan y el queso y tapo con otro plato. Del calor se derrite el queso. )

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