miércoles, 11 de diciembre de 2013

Cebollas confitadas

6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco

Mezclar el aceite y la mantequilla, en una cazuela grande y de fondo grueso, cuando la mantequilla empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, la mitad de la sal y el laurel.

Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azucar, la sal y el laurel

Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada)

Al final subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutos mas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de uñn color dorado oscuro.

Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mñucho.

Se puede hacer con antelación y luego recalentar, siempre que se haga con cuidado.

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