jueves, 5 de diciembre de 2013

Tiramisú de Maria Jesús Gil de Antuñano

Ingredientes para 8 personas:

500gr. de queso Mascarpone
5 huevos 
200gr de azúcar   
1 bizcocho comprado
8 cucharadas de ron 
1 vaso de café fuerte
4 cucharadas de cacao amargo

Modo de hacerlo:
Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y las varillas dejen surco al pasarlas por la crema.
Añadir el queso y mezclar bien hasta conseguir una crema homogénea.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes de arriba hacia abajo.
Dividir el bizcocho en tres capas.
Mezclar el café con el ron.
Poner una capa en un molde desmontable, bañar con el café y cubrir con otra capa de bizcochos, bañarla con café, cubrir con otro tercio de crema.
Colocar la ultima capa de bizcochos, mojarla y cubrir con la crema restante, alisando bien la superficie.
Guardar el molde en la nevera durante al menos 4 horas
Desmoldar el tiramisu y espolvorear de cacao amargo.

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