jueves, 5 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate facil y deliciosa de la Manzana Roja

Ingredientes para la base:
2 Huevos.
55 grs de azúcar.
25 grs de harina.
25 grs de cacao Valor.
Ingredientes para la crema de chocolate:
250 grs de chocolate especial para postres.
600 ml de nata para montar (pero sin montar).
1 sobre de flan Royal de 4 raciones.
50 grs de avellana.
Elaboración de la base:
Empezamos por precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Con ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa que blanquee.
Incorporamos la harina y el cacao en polvo y mezclamos levemente hasta que se integre.
Vertemos en un molde engrasado e introducimos 8 minutos al horno. Dejamos enfriar.
Elaboración de la crema de chocolate:
Trituramos las avellanas con la ayuda de un robot o manualmente con un mortero hasta dejarlas hechas polvo.
Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia para evitar que se queme.
En un cazo ponemos la nata líquida junto con los polvos de flan Royal y llevamos al fuego mientras revolvemos para que se disuelva el flan en la nata. Cuando ya está caliente añadimos el chocolate fundido y continuamos removiendo hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos sobre la base anterior.
Dejar enfriar y cuajar en la nevera. Mejor si es de un día para otro, pues así dará tiempo a que cuaje mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario