miércoles, 4 de diciembre de 2013

Bizcocho esponja de limon de Lauma

Ingredientes:
- 200gr de margarina
- 250gr de harina
- 200gr de azúcar
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- La ralladura de 5 limones
- El zumo de esos 5 limones
- 150gr de azúcar glas.

Preparación:
Enmantequillamos y enharinamos un cake de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (yo siempre lo hago así pero solamente con la mantequilla o manteca en mi caso, luego antes de añadirle la mezcla lo espolvoreo con el harina y retiro el exceso dando un golpe seco boca abajo).
En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.
Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.
Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.
Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede como un queso,vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos. Lo espolvoreamos con coco rallado por encima.
Dura tierno y jugoso varios días.

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