lunes, 9 de diciembre de 2013

Tarta de galletas con crema de trufa y ganache de dos chocolates, receta de Marian Quiros

Lo primero que hay que hacer es la crema de trufa del relleno y dejarla en reposo en el frigorífico.

Para empapar las galletas se necesitan:
un paquete de galletas cuadradas hojaldradas
un vaso de leche
una copita de licor (del que nos guste )
una cucharada de azúcar
Crema de trufa de relleno:
ingredientes:
500 cc de nata
200 gms de chocolate de cobertura negro
50 gms de azúcar
una copa de licor que nos guste
Poner la mitad de la nata al fuego junto con el azúcar ,el licor y el chocolate negro desleir bien .
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.
Montar la otra mitad de la nata y mezclar con el resto guardado en el frigorífico .


Ganache de chocolate negro:
200 gms de chocolate negro de cobertura
100 gm de nata liquida
50 gm de mantequilla
Ponerlo todo junto al baño maría ,desleir bien .
Ganache de chocolate blanco:
100 gms de chocolate blanco de cobertura
50 gms de nata liquida
10 gms de manteca de cacao
un chorrín de licor .
Ponerlo todo al baño maría y desleírlo bien ...inmediatamente ponerlo en la manga pastelera y hacer el enrejado de la tarta .
Montaje:
Pasar las galletas por la leche escurrirlas un poco y forrar el fondo de la fuente o hacer la forma que queramos darle a la tarta .
Poner una buena porción de crema y repartir bien por toda la superficie de las galletas ,seguir hasta acabar la crema .
Dejar reposar unas horas que tome cuerpo .
Hacer el ganache de chocolate negro y esparcir bien por la superficie .
Hacer el ganache de chocolate blanco y decorar al gusto .

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