martes, 17 de diciembre de 2013

Gateau Basque, receta de Josefina Ortigosa

Ingredientes para el relleno:
2 yemas
2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de azúcar
1/4 de l de leche
chorreon de ron

Para el molde:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de manteca
125 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura Royal
1 huevo

Mas otro huevo para pintar.

Instrucciones:
Para hacer el relleno, se hace una crema espesa con todos los ingredientes.

Instrucciones:
Para hacer el molde se amasan todos los ingredientes muy bien, se parte la masa en dos.
Se forra el molde con una de las mitades.

Se mete en el horno y cuando se dora un poco se saca, se rellena con la crema que tiene que estar templada y se tapa con el resto de la masa.

Se pinta con el huevo batido y se pone otra vez en el horno muy fuerte para que se dore y se separe la masa de las paredes del molde.

Las veces que yo lo he hecho siempre  doble las cantidades de la crema y siempre sobro un poco, pero en casa nos gusta con mas crema que la que pone la receta.

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