lunes, 9 de diciembre de 2013

Cake salado, receta de Flor

Ingredientes:
3 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de queso rallado
1 puñado de nueces
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
150 gr. de jamón York picado muy grueso
1 vaso de  los de vino de leche
1 vaso de los de vino de aceite
1 cucharada colmada  de las de café de levadura Royal
aceite o mantequilla para untar el molde.

Batimos los huevos como para la tortilla, añadimos la leche y el aceite.
 Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos , una vez incorporado bien añadir el queso rallado.

Preparar el molde alargado de unos 26 centímetros con la mantequilla y la harina.

Poner 1/3 de la masa en el molde, poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón muy seco todo.

Verter el otro tercio de la masa y poner mas nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa.

Poner en el horno casi frío o poco templado. Empezar con calor suave quince minutos, subir cada cuarto de hora el calor, hasta tener un calor medio.
En total durante una hora mas o menos.

Cuando el cake esta bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocándolo en una rejilla para que se enfrié sin concentrar la humedad.

Servir cortado en rebanadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario