Introducción:
crème fraîche es un tipo de nata de con un 29% de grasa mas o menos semiácidaIngredientes:
150 g. de harina normalharina para trabajar o folio de plástico
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
100 g. de almendra pelada molida.
1 pizca de sal 140 g. (70+40 +30) de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
ralladura de media naranja
3 (1+2) huevos
3 cucharadas de leche
80 g. de Mantequilla/Margarina blanda
500 g. de manzanas ácidas
ralladura de naranja o de limón
200 g. de « crème fraîche »
50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
azúcar glass
Mantequilla/margarina y pan rallado para el molde
Instrucciones:
En un recipiente
tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la
sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de
azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el
centro.
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter .
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).
Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ° grados para precalentarlo.
Una vez fría estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo ( en su falta con una botella).
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter .
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).
Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ° grados para precalentarlo.
Una vez fría estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo ( en su falta con una botella).
forrar con ella el molde (base y laterales)
Lavar y secar las manzanas .Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usaran enseguida)
Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glass, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.
Echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 g) algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.
Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glass.
Lavar y secar las manzanas .Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usaran enseguida)
Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glass, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.
Echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 g) algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.
Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario