lunes, 9 de diciembre de 2013

Postre de la Abuela Sofia.

Ingredientes:
bizcochos de soletilla
vino dulce o Jerez dulce estilo Pedro Ximenez, mas menos 1 copa 1/2 de licor
8 cucharadas de azúcar para la natilla, mas 3 o 4 cucharadas
1/2 vaso de agua o un poco mas depende lo que empapen los bizcochos
1 l de leche
almendras molidas 300 gr. mas o menos
3 cucharadas soperas de Maizena


Preparacion:
Hacer una natilla espesita con la maizena el litro de leche y las 8 cucharadas de azucar.

En un bol grande o ensaladera que sea bonita, poner una cama de bizcochos mojados en una mezcla de vino dulce con 3 o 4 cucharadas de azúcar. Ir mojando cada bizcocho y poniéndolo en el bol.

Encima de cada cama de bizcochos poner natilla y encima de la natilla almendra picada, asi tres o cuatro vueltas de bizcochos, por ultimo cubrirlas con natillas la ultima y encima las almendras picadas.

Meter en la nevera y servir frío.
Si no se quiere hacer natillas, se puede utilizar natillas de paquete estilo Potax o Fan Chino el Mandarín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario