TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS
Utensilios:
molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora eléctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador
Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)
Tiempo de coción: entre 25 y 30 minutos
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura química,polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso
de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con
papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar
cerrando con el aro (como si fuera un bastidor de bordar pillando la
tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y
pegarla
ELABORACIÓN del bizcocho:
separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora eléctrica).Reservar
A~nadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que
se forme una crema espumosa blanquecina (batidora eléctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina
(tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba,
es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en
cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un
circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se vé (por el
cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde,
abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el
horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se vé que
le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de
aluminio.
Cuando esté listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrié, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por
debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (como un puente
en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
CREMA
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azúcar
350 gr. de requesón (Quark )
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes peque~nos o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden
substituir por melocotón en almibar en trocitos (entonces sería un bote
grande o menos)
Batir la nata, con una parte del azúcar.Batidora eléctrica. Reservar
Batir la mantequilla con el resto del azúcar y la yema.Batidora eléctrica
Añadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de
mano y en su caso si está muy duro la b. eléctrica pero floja), y al
final entremezclarle la nata y la fruta
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frío) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho
Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glass por encima con un colador
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