domingo, 15 de diciembre de 2013

Polvorones de almendra, receta de Gran Canaria

Ingredientes:

600 gr. harina tostada  yo mas 300 gr.
400 gr. manteca de cerdo
400 gr. azúcar lustre
400 gr. almendra en polvo


Elaboración:
Tostamos la harina en el horno
Mezclamos, harina, azúcar y almendra
Añadimos la manteca, amasamos bien, cortamos .
Horneamos a 170ºC entre 10 y 15 minutos

la harina ponerla a 150º una media hora al horno removiendo de vez en cuando para tostarla

De que a estas alturas no te salen no te lo crees ni durmiendo, si es que ya lo haces hasta con los ojos cerrados, los de chocolate te quedaron preciosisimos, los de gofio son lo mismo, 1/3 de harina la sustituyes por gofio tostado, no salado.

y los de canela y limón están de vicio.
aquí no sustituyes, le pones 3 cucharadas de canela y ralladura de 2 limones y todo lo demás igual, por variedad que no sea


No hay comentarios:

Publicar un comentario