- 300 g de foies (volailles, veau ou canard)
- 300 g de veau haché
- 100 g de lardons (fumés pour moi)
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 tranches de pain dur ( ou 2/3 biscottes)
- 100 g d'abricots moelleux
- 3 c à soupe de muscat
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à soupe de persil haché
- sel et poivre du moulin
Hacher les foies grossièrement, hacher l'oignon, l'ail, le pain
et les lardons.
Dans un saladier mélanger intimement les viandes et les
lardons avec l'oignon,
l'ail, le pain, le persil,
les épices et le muscat, saler et poivrer.
Laisser cette farce
reposer pendant une 1/2 heure environ pour bien imprégner les saveurs.
Mélanger la préparation avec l'oeuf, le mélange doit être
homogène, rectifier l'assaisonnement si utile ( une terrine doit
être suffisamment épicée et salée).
Ajouter les abricots coupés en
petits dés, bien mélanger et verser cette farce dans une
terrine en terre cuite, lisser le dessus à la spatule.
Mettre la
terrine dans un plat allant au four dans lequel vous aurez mis un fond
d'eau.
Enfourner pour environ 1 heure, 1h30 suivant votre four.
Votre
terrine est cuite si les graisses qui remontent à la surface ne
contiennent plus de résidus de sang.
Servir cette terrine coupée en tranches accompagnée d'une salade verte ou d'une salade d'endives aux noix.
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