Ingredientes:
2 placas de hojaldre para mi la mejor es la de Frinca congelada.
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal (Se puede hacer una crema pastelera espesita)
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones o nueces.
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel
vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.
Preparar la crema catalana, siguiendo las instrucciones pero solo con
1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para
aromatizar. Veréis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la
piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en
cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre
haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el
fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue
caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre
Ahora tenemos que montar las claras a punto de nieve fuerte, si se
hace con la thermomix, poner en el vaso las 2 claras de huevo, con una
pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, 2 minutos a vl. 3 ½ Tiene
que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando estén montadas
añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar
todo con la espátula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiendo sobre una
superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre.
Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar
más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda
lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de
hojaldre, como si hiciéramos una cama
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras
montadas, tiene que quedar una capa gruesa de claras cubriendo la coca.
La introducimos en el horno que ya tendremos precalentado durante 1/2
hora aproximadamente. Tenéis que ver que el hojaldre ya está hecho, si
es así y no está dorada por encima, encender el gratinador hasta que la
veáis tostadita por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario