En Español
Ingredientes
250 cc de leche
120 gramos de mantequilla
400 gramos de miel de buena calidad
500 gramos de harina de pastelería
30 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 sobrecito de levadura (una cucharadita de polvo de hornear Royal, para mis amigas argentinas)
Además necesitaremos:
60 gramos de cáscaras de naranja confitada
1 cucharadita de café de canela en polvo
1/2 cucharadita de café de granos de anís
2 pizcas de comino en polvo
1/2 cucharadita de café de genjibre en polvo
1 cucharada sopera de agua de azahar
1/2 cucharadita de café de sal fina
30 gramos de almendras en láminas
Preparación
1 - Precalentar el horno en el termostato 5 (150°)
2 - Calentar la leche. Retirarla del fuego y disolver en ella la miel. Volver al fuego bien bajo y agregar la mantequilla para que se derrita.
3 - En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear (levadura), las especias -incluida el agua de azahar- y las cascaritas de naranja.
4 - Agregar la mezcla de leche, miel y mantequilla. Eviten los grumos! Agreguen lentamente el líquido, mezclando despacito y con cuidado.
5 - Volcar la preparacion en un molde para cake, engrasado y enharinado.
6 - Dejar levar durante una media hora
7 - Espolvorear con las almendras laminadas. Cortar en el sentido del largo con un cuchillo para formar un surco.
8 - Hornear entre 1 hora y 1.15 hora como mínimo (nada de horno ventilado!). Verificar la cocción como de costumbre con la punta de un cuchillo o bien con el cake-tester.
Y a comer!!!!!
Notita adicional: se pueden agregar pepitas de chocolate (no más de 40 gramos), pero perdería un poco su espíritu.
En Français:
Ingrédients
250 cc de lait
120 gr de beurre
400 gr de miel de bonne qualité
500 gr de farine
30 gr de cassonade
1 c. café de bicarbonate
1 sachet de lévure chimique
En plus
60 gr d'écorces d'orange confite.
1 c. café de cannelle
½ c. café de grains d'anis
2 pincées de cumin
½ c. café de gingembre en poudre
1c. soupe d'eau de fleur d'oranger
½ c. café de sel
30 gr d'amandes effilées
PREPARATION
1 - Préchauffer le four th. 5 ( 150°C).
2 - Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu. Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
3 - Dans un saladier, mélanger la farine, cassonnade, le bicarbonate, la lévure, les épices, les écorces d'oranges.
4 - Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux! il faut ajouter le liquide lentement et tout mélanger soigneusement.
5- Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
6 - Laisser léver la pâte pendant une demi-heure.
7 - Saupoudrer d'amandes effilées. Faire un sillon dans le sens de la longueur.
8 - Mettre 1h, 1h15 au moins au four (pas de four ventilé!) Vérifier comme d'habitude la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cake-tester.
Ingredientes
250 cc de leche
120 gramos de mantequilla
400 gramos de miel de buena calidad
500 gramos de harina de pastelería
30 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 sobrecito de levadura (una cucharadita de polvo de hornear Royal, para mis amigas argentinas)
Además necesitaremos:
60 gramos de cáscaras de naranja confitada
1 cucharadita de café de canela en polvo
1/2 cucharadita de café de granos de anís
2 pizcas de comino en polvo
1/2 cucharadita de café de genjibre en polvo
1 cucharada sopera de agua de azahar
1/2 cucharadita de café de sal fina
30 gramos de almendras en láminas
Preparación
1 - Precalentar el horno en el termostato 5 (150°)
2 - Calentar la leche. Retirarla del fuego y disolver en ella la miel. Volver al fuego bien bajo y agregar la mantequilla para que se derrita.
3 - En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear (levadura), las especias -incluida el agua de azahar- y las cascaritas de naranja.
4 - Agregar la mezcla de leche, miel y mantequilla. Eviten los grumos! Agreguen lentamente el líquido, mezclando despacito y con cuidado.
5 - Volcar la preparacion en un molde para cake, engrasado y enharinado.
6 - Dejar levar durante una media hora
7 - Espolvorear con las almendras laminadas. Cortar en el sentido del largo con un cuchillo para formar un surco.
8 - Hornear entre 1 hora y 1.15 hora como mínimo (nada de horno ventilado!). Verificar la cocción como de costumbre con la punta de un cuchillo o bien con el cake-tester.
Y a comer!!!!!
Notita adicional: se pueden agregar pepitas de chocolate (no más de 40 gramos), pero perdería un poco su espíritu.
En Français:
Ingrédients
250 cc de lait
120 gr de beurre
400 gr de miel de bonne qualité
500 gr de farine
30 gr de cassonade
1 c. café de bicarbonate
1 sachet de lévure chimique
En plus
60 gr d'écorces d'orange confite.
1 c. café de cannelle
½ c. café de grains d'anis
2 pincées de cumin
½ c. café de gingembre en poudre
1c. soupe d'eau de fleur d'oranger
½ c. café de sel
30 gr d'amandes effilées
PREPARATION
1 - Préchauffer le four th. 5 ( 150°C).
2 - Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu. Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
3 - Dans un saladier, mélanger la farine, cassonnade, le bicarbonate, la lévure, les épices, les écorces d'oranges.
4 - Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux! il faut ajouter le liquide lentement et tout mélanger soigneusement.
5- Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
6 - Laisser léver la pâte pendant une demi-heure.
7 - Saupoudrer d'amandes effilées. Faire un sillon dans le sens de la longueur.
8 - Mettre 1h, 1h15 au moins au four (pas de four ventilé!) Vérifier comme d'habitude la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cake-tester.
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