miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tarta fria de chocolate de las Recetas de Calohe


A ser posible preparar con Th para que quede perfecta, sin grumos.

Puede llevar una base de galletas y mantequilla o una base de bizcocho. Para base de bizcocho os recomiendo las que se hacen rápidamente en el microondas, sabor chocolate.

Yo utilizo bizcocho de chocolate de Mercadona
Para el relleno:
1 tableta de chocolate para postres.
500 ml. nata líquida
300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
75 gr. de azúcar
10 ml. whisky (yo, Cointreau)
100 ml. de leche
2 sobres de cuajada
 
Preparamos el relleno de la tarta poniendo el chocolate en el vaso y triturando a velocidad 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Una vez finalizado lo vertimos sobre la base y lo dejamos enfriar, luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar.
Modo tradicional:
Poner a hervir en un cazo: la nata, la leche (apartamos una poca para disolver la cuajada) y el azúcar. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se nos derrita. Añadiremos el queso que, previamente, habremos batido hasta conseguir una pasta más cremosa. Movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la masa, y no haya grumos. Añadir el licor, la cuajada disuelta en un poco de leche y sin dejar de remover lo dejamos que hierva unos 3 minutos. Una vez finalizado lo vertemos sobre la base y lo dejamos enfriar. Luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar. Decorar al gusto.

Mejor hacer de un día para otro, ya que el sabor queda más intenso y la textura mucho más definida.

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