1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla
rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas
previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito
de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima
potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer
tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y
cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad
a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se
mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla
anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado
espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6
minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.
Para esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde de pyrex de unos 3 cm de altura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario