martes, 17 de diciembre de 2013

Fondue de pan de payes, receta de Nanfermo Mundorecetas


Ingredientes:

1 pan tipo payés de 600 gr. aproximadamente-comprado en un buen horno de los de antes, que hagan el pan bueno.
300 gr. de cebollas.
300 gr. de mayonesa (1 huevo, 1 diente de ajo, 1 cucharada de agua, sal, pimienta y 250 gr. de aceite).
250 gr., de queso Emental (del que venden envasado, nada que diga para fondue ni raclete)
250 gr., de queso curado Flor de Esgueva.

Pimienta recién molida

Papel de aluminio para envolverlo.

Instrucciones:

Preparación:
Corte el pan por la parte superior a modo de tapa y vacíelo de miga. Ponga la tapa nuevamente y resérvelo. Ralle cada queso por separado u únalos en un bol. Resérvelos.

Ponga las cebolletas troceadas en el vaso del Thermomix, cubra con agua y rállelas durante 30 segundos en velocidad 5. Escúrralas en el cestillo y póngalas sobre papel de cocina para quitarle el exceso de agua. Resérvelas.

Haga la mayonesa poniendo en el vaso todos los ingredientes indicados en la misma, excepto el aceite. Bata 25 segundos en velocidad 5 y a continuación sin levantar el cubilete, baje a velocidad 4 y vaya echando el aceite sobre la tapadera hasta terminarlo.

Ponga las cebolletas, los quesos y pimienta recién molida sobre la mayonesa y mezcle bien en velocidad 2, ayudándose con la espátula.

Rellene el pan que tenemos reservado con el preparado anterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectifique la sazón si fuera necesario.. Coloque la tapa y envuélvalo muy bien con dos hojas de papel albal y apriételo bien.

Precaliente el horno a 180º y hornee el pan durante una hora. Âsado este tiempo. Sírvalo inmediatamente, haciendo gajos con la tapa a modo de cucharilla. A medida que se acaben, iremos haciendo tiras de los bode del pan, ayudándonos de un buen cuchillo, para seguir mojándolas en la fondue.

NOTA: Se puede tener el pan relleno y congelado. El día que quiera consumirlo, métalo en el horno aumentando el tiempo en 15 minutos.

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