domingo, 8 de diciembre de 2013

Potaje de garbanzos con calabaza, receta de Cocinando Entre Olivos


Potaje de garbanzos y calabaza.

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos, unos 400 gr
  • 450 gr de calabaza ya limpia
  • 1 tomate grande o 2 pequeños
  • 1 cebolla
  • Un puñado de almendras
  • Un trozo de pan
  • 1 pimiento seco
  • 1 cucharada pequeña colmada de cominos molidos
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Ponemos los garbanzos en agua durante toda la noche.

 Preparamos la calabaza, quitamos la piel y las semillas.


Ponemos los garbanzos y la calabaza en una olla


 Cubrimos con agua y un poco de aceite y  sal, tapamos y dejamos cocer. 

Mientras picamos la cebolla y el tomate, ponemos la cebolla en la sartén con un poco de aceite y la pochamos,  después añadimos el tomate y lo dejamos que se fría.
Añadimos la cucharadita de cominos y la de pimenton y lo meneamos separandolo del fuego.

Ahora freimos el puñado de almendras con  el pan  y las ñoras o pimientos secos.
(Si no tenemos ni ñoras ni pimientos secos también venden puré de pimientos en bote de cristal o no se pone)

Trituramos las almendras con el pan y las ñoras y un cucharón del liquido de cocer los garbanzos.

Meneamos los garbanzos y la calabaza para que esta se deshaga y le añadimos el triturado, lo removemos otra vez y le añadimos el sofrito de cebolla.

Lo ponemos al fuego otra vez y que cueza unos 10 o 15 minutos a fuego suave.

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