Potaje de garbanzos y calabaza.
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos, unos 400 gr
- 450 gr de calabaza ya limpia
- 1 tomate grande o 2 pequeños
- 1 cebolla
- Un puñado de almendras
- Un trozo de pan
- 1 pimiento seco
- 1 cucharada pequeña colmada de cominos molidos
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos los garbanzos en agua durante toda la noche.
Preparamos la calabaza, quitamos la piel y las semillas.
Ponemos los garbanzos y la calabaza en una olla
Cubrimos con agua y un poco de aceite y sal, tapamos y dejamos cocer.
Mientras picamos la cebolla y el tomate, ponemos la cebolla en la sartén con un poco de aceite y la pochamos, después añadimos el tomate y lo dejamos que se fría.
Añadimos la cucharadita de cominos y la de pimenton y lo meneamos separandolo del fuego.
Ahora freimos el puñado de almendras con el pan y las ñoras o pimientos secos.
(Si no tenemos ni ñoras ni pimientos secos también venden puré de pimientos en bote de cristal o no se pone)
Trituramos las almendras con el pan y las ñoras y un cucharón del liquido de cocer los garbanzos.
Meneamos los garbanzos y la calabaza para que esta se deshaga y le añadimos el triturado, lo removemos otra vez y le añadimos el sofrito de cebolla.
Lo ponemos al fuego otra vez y que cueza unos 10 o 15 minutos a fuego suave.
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