Pour 1 bouteille de vin chaud :
- 180 g de sucre roux
− 2 étoiles de badiane
− 2 gousses de cardamome
− 1 cuillérée à café de vanille en poudre
− 2 bâtons de cannelle
− 1 grain de poivre long
- 1 cuillérée à soupe d'écorce d'orange râpée et séchée.
Mélangez tous les éléments de la préparation aromatique puis versez-les dans un joli pot en verre.
Mode d'emploi :
Versez
1 bouteille de vin rouge dans une casserole. Portez à ébullition et
laissez bouillonner pendant 5 minutes. Videz le mélange aromatique dans
la casserole. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Laissez
bouillonner doucement à découvert pendant 10 minutes. Faites infuser
pendant 15 minutes hors du feu puis filtrez et servez dans des tasses.
En Español
1 botella de vino tinto
180 gr. de azucar moreno
2 estrellas de anis
2 granos de cardamomo
1 cucharada de vinilla
2 bastones de canela
1 grano de pimienta larga
1 corteza de naranja seca
Mezclarlo todo.
Poner el vino y 1/2 litro de agua, dejar cocer 5 minutos añadir los otros ingredientes y dejar cocer durante 15 minutos. Despues dejar en infusion 10 minutos y mas tarde filtrar.
Se puede tomar caliento o frío, preferiblemente caliente.
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