miércoles, 11 de diciembre de 2013

Flanes de gambas, receta de tia Amelia

10  huevos
300gr. de gambas
4   cucharadas de salsa de tomate muy espesa
4   cucharadas de harina
mantequilla un poquito
flaneras pequeñas
pan frito como media rebanada de pan de molde, tantas como flanes salgan.

Se cuecen las gambas y se guarda el caldo de cocerla y se cuela, también las cabezas y pieles.

Se baten los huevos y se le añaden las gambas muy picaditas y la salsa de tomate.

Con todo esto se rellenan las flaneras que habremos untado con mantequilla y se ponen en el horno al baño maria.

Con un poco de mantequilla y las dos cucharadas de harina se hace una bechamel añadiendo el caldo de cocer las gambas y se se quiere se le puede añadir el caldo de triturar mucho las pieles y las cabezas de las gambas con esto tiene la salsa un sabor mas fuerte.
Servir sobre los cuadrados de pan frito que serán un poco mas grandes que el tamaño de las flaneras, en el momento de servir cubrir con la salsa muy caliente.

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