miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tarta mousse de chocolate de Léxquisit

Ingredientes para la base (molde 24 cm.):
150 grs. mantequilla, cortada a dados
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), a trozos
5 yemas
75 grs. azúcar (para las yemas)    yo pongo 100gr.
5 claras
75 grs. azúcar (para las claras)      yo pongo 100gr.


Ingredientes para la mousse:

140 grs. chocolate sin leche (70% cacao), a trozos
yo pongo  150gr de azucar
20 grs. mantequilla
2 huevos
200 ml. nata (35% M.G.)
Preparación de la base:
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Reservar.
Batir, con el batidor de varillas, las claras a punto de nieve. Agregar, poco a poco, el azúcar y seguir batiendo. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate y seguir batiendo, debe quedar homogéneo.
Agregar, con una espátula de silicona, las claras y mezclarlas con cuidado.


Disponer la masa en el molde (previamente enmantequillado si fuera necesario) y hornear a 180 grados durante 45-50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar dentro del molde. En el horno, la tarta se verá perfecta, bien hinchada y luego se queda hundida y fea….esto es normal… Preparación de la mousse:
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir la nata a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el chocolate enfriado. Agregar la nata con una espátula de silicona hasta que quede bien mezclado. Incorporar las claras.
Cubrir la base con la mousse y reservar en la nevera durante tres horas.
Desmoldar y servir.
Sugerencias: se puede decorar con virutas de chocolate 
Se puede preparar con chocolate con leche

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