martes, 3 de diciembre de 2013

Crema de Marisco de Las Recetas de Marichu y las mias

Ingredientes:


500 grs de Langostinos

2 Puerros

1 Zanahoria

1 diente de Ajo

50 grs de Mantequilla

2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

2 cucharadas de Harina

150 ml de Salsa de Tomate

1 cucharada de Tomate concentrado

100 ml de Brandy

1 litro de Fumet de Pescado

150 ml de Nata

Sal

Aceite picante


Preparación:



Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y el aceite de oliva. Pelamos y cortamos los puerros, la zanahoria y el diente de ajo. Los rehogamos y dejamos pochar unos minutos. 
Separamos 6 langostinos y añadimos al guiso el resto. Removemos bien hasta que los langostinos cambien totalmente de color. Incorporamos la harina y removemos.  
Después añadimos la salsa de tomate y el tomate concentrado. Volvemos a remover y vertemos el brandy sobre el guiso. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de pescado (o agua simplemente), de manera que sobrepase 2 dedos por encima del resto de los ingredientes. Salamos al gusto.
Dejamos que hierva, a fuego medio, durante 20 minutos y retiramos la cazuela del fuego. Trituramos la mezcla con la batidora y la pasamos por el pasapurés. Volvemos a colocarla en la cazuela, a fuego medio y añadimos la nata. Batimos bien, hasta obtener una crema lisa y homogénea. La hervimos 5 minutos y la pasamos por un colador, para que no quede ningún grumo.
  
Hacemos a la plancha los langostinos que habíamos separado, con un poco de aceite y sal. Colocamos en cada plato un langostino, separando la cabeza y pelando la cola. Echamos la crema alrededor y decoramos con alguna hierba aromática (en este caso tomillo) y con unas gotas de aceite aromatizado o picante, según el gusto de cada uno.

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