Ingredientes :
450 grs de Chocolate Negro (70-75%)
5 cucharadas de Glucosa líquida (140 gr)
5 Cucharadas de Ron
570 ml de Nata (Double Cream 48% M.G.)
75 grs de Amaretti de chocolate
Cacao en polvo
Galletas para decorar
Crema para acompañar
Preparación :
Empezamos
troceando las galletas dentro de una bolsa o con la picadora, hasta que
sean casi polvo. Engrasamos un molde desmoldable y cubrimos el fondo
del mismo con las galletas trituradas, prensándolas bien para que formen
una capa compacta.
Partimos
el chocolate y lo ponemos a derretir en un cacito al baño maría junto
con la glucosa y el ron, con calor medio. Removemos bien hasta que la
mezcla sea homogénea y lisa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta
que esté templado.
Batimos
la nata a temperatura ambiente hasta que forme picos y esté bien dura.
Incorporamos la mitad de la nata al chocolate con la ayuda de una
espátula, con movimientos envolventes hasta que se mezclen totalmente
sin bajar la nata y después incorporamos esta mezcla al resto de la
nata, hasta que se vea la mezcla homogénea.
Extendemos
la mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una espátula, alisando
bien la superficie. Cubrimos con un film transparente y la dejamos
enfriar toda la noche en el frigorífico.
Justo
antes de servirla, la desmoldamos, alisamos el costado con ayuda de una
espátula y espolvoreamos cacao en polvo por encima, con ayuda de un
colador. Podemos decorar con más amaretti, con bolas de chocolate, con
nueces,….. y acompañar de crema o helado de vainilla.
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